PASSOS E PONTOS
Passos e pontos...
Dou o primeiro passo. Não peço!
Mas corro, senão tropeço, desço...
Ao chão. Do chão me levanto.
Me balanço, como se em trapézio,
Encontro o ponto de equilibrio.
O tempo me consome. Respiro!
Aprendo, senão deslizo, desço...
Ao térreo. Pela escada eu subo.
Eu falo, como se em transe,
Retiro o ponto de apoio.
Dou o próximo passo. Não quero!
Mas tento, senão caio, desço...
Em desgraça. Me refaço.
Me mostro, como se em tese,
Defendo o ponto de vista.
A razão me devora. Suspiro!
Esqueço, senão falho, desço...
Ao pó. Do pó alço vôo.
Eu sinto, como se em trégua,
Coloco o ponto final.