Escultura Malangã ___ Artista Desconhecido ___



     MAGIA VIVA



   A Arte toda ela é uma Linguagem
   Mas uma Linguagem que instaura
                                          / a Linguagem
   toda a Vida está à espera do falar para
                                               / mais Ser
   Há esse Horizonte Divino no Homem
                                                       / ele não é
   Imediato ___ todo mediação
   retrata a verdade do Ser ___ purifica
   a Ação... 

   Todo Sujeito se faz Sujeito
                  / __descoberto__ delimitando
                                                  / o Objeto
   E para maior acrescentamento __é
                                         / arte __ vendo-o
   por dentro __alvorado__ com sentido
                 / por todos os lados ( é Arte ! )
   
   Há uma parte de amor uma pitada
                                   / de solução todos os
   espaços comunicantes __Quando Fala
                                                /  o Coração...
   Uma torneira desenrodilha a água...
       / pingando e a fala do amor só se vê
   amando
   Guarita e Sentinela. Planeta Marte.
                               / A Morte e a Donzela...

   A arte alteia a Imagem do Mundo. Não
                                  / fá-lo profundo fá-lo
   Ser. Dócil presença imensa
   a árvore com o fruto do amadurecer. A
                                            / quintessência
   da Rosa ___ dolorosa se ___ esculpida
   em Vida de verso... e em prosa...

   As letras correm no grande rio. A Arte
                                               / é um rodopio
   e brilha nessa investida algo que é Vida
                                                                 / Viva
   os ponteiros da Rosa...

    Coloca-se a verruma mas ela está
      / sempre em dois ou mais pontos tece
    o Amor envolvido em encantos
    mas a Arte em seu momento ___
                    / monumento é __sensível__
                            / um desencantamento...
    desencantamento que convida
    a Ver ( mais uma vez todas as vezes
                                                       / de ) a Vida
    como uma Magia Viva !...