O que é, o que é ? ? - In Animites
Nenhuma pessoa diz que é
o que é.
desconhece-se a si mesmo
na dimensão de si;
desconhece amplitudes
das latitudes e longitudes
do que pensa e sente.
Normalmente, o que se pensa
não é o que se sente.
Há um descompasso;
longo e cruel abismo
do que é a cada momento.
É como a roupa que se veste
de acordo com a necessidade.
Assim, maioria vezes, o que se é
não se sabe que é.
E quando se percebe,
já foi no longe distante.
No agora, outro que responde
que não é o que é.
Mero véu de maia,
consciência vistosa de roupas mudas,
não percebe que o mostrado
é ,apenas, a vestimenta
na qual o corpo verdadeiro se esconde.
Assim, como gorda mulher que usa
roupas largas para gorda não parecer.
O que é a consciência não decodifica,
apenas, a Forma percebida é.
O resto é pensamento e imagem dos Seres e das Coisas.