Maré do Sul

Maré que enche,

Maré que vai,

O vento sobra forte,

O vento sopra lento,

Caixos que se mexem sobre o vento,

Encrespando o mar cedento,

Que fico a procurar.

Vento sul, sopre forte,

Céu azul, nuvens ao norte.

As Folhas caiem pelo mangue,

Passeiam pelo ar,

Levemente em seu tempo, em cada estante...

Cai, cai...

Sem pensar no que ficou para trás...

Cai cai...

Fez sua parte, contribuiu, em seu tempo, e agora seca ...

Cai cai...

O vento com seu zumbido rouco,

leva um esboço, das folha a voar.

As folhas fazem parte, desse mar.

Mesmo após sua jornada,

Ela se mistura sobre a terra, ela se mistura com a água..

Se tranforma, continua eterna,

se torna nada...

A maré vazou,

Raizes aparecerem,

Pedra brotou,

O sol resplandecendo.

E uma nova folha nasceu....

Ianumaca
Enviado por Ianumaca em 14/09/2012
Reeditado em 17/09/2012
Código do texto: T3881481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.