Meret Oppenheim ___"Café da Manhã de Pelos "___



     POESIA A FALA DA LIBERDADE



   Desejo para todos a bênção de Deus
                                                 / em Poesia
   Algo com que ele dotou a alma pra não
                                             / nos deixar
   escravizar-nos
   O Mundo está cheio de Gaiolas
   As mais horrendas, as religiosas ___ as
       / que tiram a alma do voo engessam
   as asas ___ desrenovando a Vida
   trazendo o peso infinito das múmias
   e os concretados esqueletos
   presos inteiros...

   A Soltura das Prisões a chave da poesia
                                        / a Deus pertence
   sermos chamados como Gente
   afeitos a um não desfeito...brilhar...
   largos e puros como o sal que
                      /  se encontra no Mar cheio
   de Gaivotas ___ que abrangem,
                                                     /  preciosas,
   todas as Rotas
   com selo não de saudade...
                                        / de Liberdade !... 

    Por lidar com forças que vão além do
                                                 / consciente
    a poesia liberta ___ mais que hora
                                                              / certa
    Remédio Urgente
    Recomendada pra todos ___ da alma
                              / alma um vasto estojo
     de Sol ___ que se abre a toda
                                                       / verdade
     e reagrupa planos e traz
     Liberdade...

     A Poesia é este Vinho onde
      /  se encontra uma outra embriaguez
     Algo que pertence a todos vocês
     Algo que consola o que não retorna
                                                   / e faz brilhar
     o Sangue das horas saudáveis...

     Quem diz poesia destrói o muro
     Fala... Liberdade !...