Juan Miró ___"Mulher"___



     O HOMEM POR



    E vamos aprofundando o Humano
    Temos assuntos inacabados
    Essa longa conversa vem de longe vai
                                                      / pra longe
    o Homem nunca se esconde está
                                        / sempre  no se ver
    e seu assunto goza de total parecer
           / ___ como um sol com seus raios
   
    Há uma expressão que se torna
                                           / clássica por não
    rejeitar as invenções e descobertas
    Sol de Sol com seus raios continuando
                                         / a conversa
    que auriversaria o Humano ___
                                       / saudável humano 
     fruto, bendito fruto na amplitude de
                                            / seu_ gomo_ ...

     À exemplo de Cézanne transformar
                                             / as descobertas
     em algo que se possa guardar ___
                                          / Relógio Lógico
     dando a Hora Certa sem esquecer
                                                        / do Amor 
     Há esse Penhor
     que nos penhora penhorados
     como um Sol Amado. Inicial
     de sal nos mares ___ e a música
                           / única preservando todos
                              / os ritmos e sincopados
     Escultura Moderna tão moderna
                                                     / que eterna
     Traço de pintor risonho preservando
             / todos os Sonhos que sonhamos
     antes diante e além
     como seguíssemos as linhas corretas
                           / de um trem que fura
                                      /  o túnel do Destino
     bêbedo de desatinos
     ___explicáveis...também !...

    Essa guirlanda de rosas iniciais um dia
                                                          / totais
    cumuladas com a sofreguidão
                                      / das nuvens quando
    as luzes surgem ___Poesia
    Vinho do impossível no dia a dia
    recriado. Passo almado

    dessa longa trajetória
                                          / do Homem...por.