Yves Tanguy ___"O Jardim Negro"___



     QUE DERRAPA...



   Sonho com uma Música
   jamais ouvida
   Pudéramos
   retirar todas as músicas todos os sons
   que nos formam
   e penetrar num silêncio ainda mais
                                             / que incidental
   porque lá há uma música a Vida
   jamais ouvida

   branca do branco branco
   Paz completa dormindo no seio
                                              / e sem espanto
   antes colorida de Amor
   que enche o ouvido...

   Grande folha retangular e extensiva
                                                        / do papel
   de nuvem que cobre o céu
   numa espera toda de ser
       / não-preenchida Vista do lado
                                                     / de dentro
   com seu centro
   colorida
  ___ como um silêncio que fala!...___

   esperemos

   Enquanto no nosso dia__ sonoro__
   muitas vezes ___nessa espera de
                     / a Música divinamente mais
         / cara e clara
   há um som de uma estrada pneu
   só e apenas ___corda ainda cava___
  
   que derrapa...