Yves Tanguy ___"Dia da Lentidão"___



     SONS DO FLORIR



   Ser susceptível a todos os sons...
   Aninhá-los...
   O som de para-quedas que se abrem
   O som de grilos repercutindo nas latas
                                     / de um quintal vazio
   O úmido grogolejar dos vertedouros,
     / as acácias mastigadas depois dos 
               /  longos pescoços da girafas  
   o som dos pirilampos acendendo
                                                         / as asas 
   o som de voo, glorioso voo das aves
       / em revoadas e a abençoada
                                / e sonora parafernália
   dos sons do Amor!...

   Se transformar no reduto das
                                        / onomatopéias...
   Há um tique taque dentro do relógio
                     / das palavras marcando
   o início delas___velas
   dentro de uma eternidade
   __crepitante !...__

   O som da unha que risca um vinco
                    / no tecido, no chão brilhoso
           / translúcido de um plástico o som
   das bolhinhas espumantes espoucadas
   por brincadeira
   O som de um tigre manso
                               / reverberando as listras
   no incêndio dos pelos !...
   numa aparição digna
   do poeta__ Blake...__
   e o som da Paz !
   os sons adolescentes
   ___Demais...

   Fazer a Orquestra encerrar-se em
                                                      / si mesma
   e ___em si___recriar
   o Homem na batuta do hoje e do ontem
   na sempre nova descoberta
   da flor eterna !...

   Somos um veículo de explorar o estar
                                          / por isso em nós 
   o habitar todo o som
   mesmo o som do silêncio que traça os
                                           Ventos e amarra
   essas velas amplas
   de que falo
   que se emendam no branco como o
     / riacho intermitente depois de existir
   intervalando a areia
   todo oferta da lua cheia !...
   a maré cheia cheia de estrelas
                    / a sorrir___ o som da maré
                            / esvazia os mares, enche
    a Terra de sonhos ...
    Sonhos que ampliam todos os sonhos
                                                        / do em si,
   se ofertando em perfumes também
   numa árvore perfeita sem porém
      / concentrar___mas grata, cândida
   a __o espalhar __por dentro
                                                       / do existir!
   todos os sons ___infinitos sons
  
   __do florir.__