Wifredo Lam ___" A Selva" ___



    AMPLO É O MAR


   Os lábios da noite pronunciam
                                              / estrelas
   Há algo de grande nesses pontos
             / gloriosos que dizem o Ser
   que se colou como notas
                      / na partitura da noite
   A música é um veludo único ___
                     / e como brilha a trilha
   nos leva distante, aonde a Vida
                                                   / nasce 
   pensada ponderada ___ são
                                  / lábios de cura...
   É necessário inventar os novos
                                        / bálsamos
   esses que são sorvetes sem medo
                                / de derreter
    que se misturam às novas ruas
                  / onde as pessoas buscam
    as novas esquinas e os antigos
       / cruzamentos vão esmaecendo
    porque cumpriram a sua função
    e agora...descansam...
    Algo novo...é preciso criar algo
                                                    / novo
    algo que se dilua nessa grande
                                            /  multidão
    em que só fale o Coração trajado
                               / de novo amando
    os grandes intervalos
          / preenchidos ___amor para
                         / além do seu revisito
    Abro um sulco na veia e escorre
                                                       / azul
    A esperança que insiste existe
                      / porque as andorinhas
           /  voltaram do Sul o longo
    voo das asas, abertas...
    É preciso grafar a descoberta
                                     / da descoberta
    pois que temos a Vida e ela...
                                                  / nos é...
    Canto cor de café é assim
          / a noite... E ela com perfume
    desafia os açoites da sorte...
    É preciso de novo deter a morte
     / com ( nossa ) razão de Ser ___
    não deixar porque amplo
                                                 / é o mar
    a vida...apodrecer...
    Lá no início houve uma
              / encruzilhada que se
      / repetiu por isso
    ulltrapassá-la ___vesti-la de
               / abril ou outro sucedâneo
          / mês de flores da promessa
    entrar pela Porta aberta
    ( re ) descobrir o Horizonte. O
                         / Futuro ( puro ) nos
    aguarda
    desde o dia de ontem.
    E a glória se repercute nova lisa
         / ___com sabor de lírios amor
                                       / de alcaçuz
    porque é imensa...tremenda...
    _e sempre se vestirá
                                       / de azuis !..._