OS MESES DO ANO
Os meses do ano...
Janeiro é o primeiro
O mês que mais falta dinheiro
É conta pro ano inteiro
Mas na verdade ele apenas o aquecimento pra fevereiro,
Do qual se espera muito,
Tem carnaval, praia e sol,
Todo mundo quer ficar bonito, quer se dar bem.
Março é quando realmente tudo começa
Quando se acaba a festa
É tempo de novos planos,
De calcular o caminho
De trabalhar e trabalhar
Abril é a continuidade
É um mês chato
O mais demorado
Parece que o ano não vai acabar
Maio é engraçado
Cansativo, entusiasmado
Ninguém fica parado
É quase o meio,
Nossa o tempo passa tão rápido
Junho é mês mais feliz
São tantas festas
Para pouco feriado
Só mesmo milagre de santo
Para não se pego dormindo no trabalho
Julho é o mês da resaca, do quero mais
Da saudade...
Agostos são como filmes tristes
Começa mal, desanima
E chove tanto
E esperamos logo seu final
Setembro é o mês que começa estranho
Porém termina bonito
Como uma flor que nasce no canto do muro
Sem tanto alarme
Ganha terreno, e no final tudo fica bem
Outubro é o mês doce,
Como a infância,
Sem tanta explicação
Apenas sublime
Novembro é desastrado
É pensar no que deu errado
Em quem ficou pelo caminho
É a reflexão de dezembro chegando
Dezembro é sempre mês de promessa
Da falsa bondade, caridade
Da renovação,
É o mês do fim, e o principio do recomeço.