René Magritte ___"O Império das Luzes"___



    TENSÕES INTENSIONADAS



   Basta uma mola pra nos dizer
   que o universo está sob estado
                                                      / de tensão
   A  Terra lisa esconde
   tensões que disfarçadas pelo azul Toda
                                                    / a nossa
   História
   é História de tensões mal, bem
                             / resolvidas e o equilíbrio
   está dentro da Poesia...
   Grata Mola de Tensões de Tensões!...

   Há também as alavancas, essas que
                               / guardam o lançamento
   dos grandes foguetes interespaciais
   e nos incitam ao pulo, que por realizar
                                                    / um mundo
   presente nessa flor
   que nos guarda e sempre aguarda
   como uma chuva de estrelas candentes,
                                                          / meteoro
    e a estrada sorridente
    __do Choro...__

    São as tensões certamente que
                                   / costuram o universo
    O Arco da Lira em Suas Cordas
    e as tensões que demoram dão a flor
                                                     / dos vulcões
    de águas ígneas e avermelhadas,
                                         / reflexos presentes
    do espelho das madrugadas...

    E assim caminhamos e exploramos
    esse universo de escoras onde
                                                    / o próprio ar
    está disposto a se tornar em Vento. E
                                  / momento a momento

    Lá longe
    um barco arrosta as águas
    abrindo no mar a fieira __as velas
                                                        / ao Vento
     em Solução
    ___ vai cheio de peixes novos,
                                                      / ultimosos
     ainda saltitantes de seu último
                                      / momento de Vento
     a ilustrar ___ e ainda acima as belas
               / gordas redondas nuvens se vão
     __cedo virá a noite__
     ___mais uma...tensão...___