"Pequeno Bastião Escondido" ___Jorge Sunny ___



     VOU VIVER NO LÍRICO



    Morro
    pra viver no lírico O ovo
    se parte na casca
    e deixa escorrer o fio da gema
    com a puríssima linha
    do dourado dado
    espessamente cantado
    e lírico

    No lírico vou viver vou viver no lírico
    Importa pouco
    o apagar das retinas ___ o ver a mais
                               / fria escureza da Noite
    e do violão partirem-se as cordas
    Vou viver no lírico

    Ele inaugura aquela manhã inicial
    que ousou desabrochar repartir
                                              / o sal humano
    instituir o plano
    da Vida___ que sendo escura é uma
                                                          / procura
    Peixe em Frasco Vivo
    vou viver no lírico

    Desse ontem garganta arquetípica
                                             / partem lendas
    elas enlaçam coisas importantes
    que estão dentro e diante do coração
    numa vez toda a vez, caubói enlaçando
                                                    / de laço
    o pescoço da rês...
    Mar que pesca barcos,
    Arco-Íris todos os Arcos!...

    Vou viver no lírico ___ é algo o mais
                                        / perto do Mundo
    da Essência e é grata primavera
    de Permanência___quero sua Ciência
    solerte e suave como meia lua...
    que brilha de sobre as luas...
    Vou viver no lírico...

    Só ali posso ir num sempre chegar
                                                        / que tudo 
    é Mar ___ Só ali a gratuidade pura!...
    Formas que saem não traem formas
                                                 / que ali
    a Vida não é muda... ___Vou viver
                                                     / no lírico!...

    ...com os pés presos na soltura pura
                                             / do seu visco...