Giorgio De Chirico ___"Mistério e Melancolia de uma Rua"___



      PLURIRRIQUEZA DO CORAÇÃO



    As diluições cotidianas a que estamos
                                                        / sujeitos
    Mas um semáforo vermelho lembra
    a Poesia ___ seu poder
                                           / de concentração
    Pare
    Que o Sol curtido no Amor virou um
                                 / vinho de luz vermelho
     e está naquele Início onda a
     Nossa Vida tem Peso
     Não só veículos mas árvore que vêm
                                        / da raiz da palavra
     Os sonhos ao alvorecer
     As cordas do violão do luar
     O mar que é pra ser sempre aberto
     e o tirocínio de isso tudo ver
                / na Sombra vivida de Vida que
     corrige Destino ___ a Porta
     que se abre, sempre!...

     E é como o Olho de Deus esmaecido
                                                     / no papel
     Há céu e um pássaro voando A Vida
                                                             / vai se
     concentrando até ser toda visível

     apenas um ponto. Vermelho. E de
                 / onde sempre haverá o nascer
                      / de Outro Sol com seus raios
     que chegam ao céu do__ chão...__
     Esse imenso chão Imenso Imenso
                                                                / que é
     entreaberto Coração.