Hans Bellmer ___"A Boneca"___



     SORRISOS



    Todo poema que escrevo
    guarda um sorriso
    A Vida já é muito grave para não
                                       / arriscarmos voar
    As velas somem
    antes de o barco adentrar ao Mar
    até voltar glorioso dos Ventos
                                                / perpetuando
    aumentos e acrescentamentos à
    água de Viver...
    por isso cada um de meus poemas
    sorri ao Som

    Não quero que o meu poetar
                          / ___porque só o que fui
              / foi distribuir sal
    tenha marca comercial
    registro de fabricador intelectual
                                                          / que isso
    não cura a dor
    não faz o sorriso Geral
    não tira os gumes da esquina
                                                / do punhal
    que é pra se des-ferir as rosas ...
    ampliando-as e tornando-as
    vez cada vez mais :
                    / especiosas...esplendorosas
    Cheias dos Refolhos da Vida
    em vez lugar de
    a ___dolorosa___... ferida!... 

    Sorrir é um  ato quase involuntário
    que diz seduz a riqueza do Coração,
                                               / antes a
     aumenta... e___apresenta !
     à presentificação
     ___do todo Humano !...___

     Esse Humano que conosco cresce ano
                                                         / a ano
     e nos faz...plurais

     assim o bezerro com a língua procura
                                                          / os sais
     ___no úbere... cheio ...___
     e uma vaca malhada está sempre... em
                                          / meio___ à Vida 
     mais encantada por... Querida ...

     Cada poema meu um sorriso
                               /  impreciso de Amor
     que é todo o Siso.