Hans Arp ___"Escultura Concreta"___



     VERTICAL DE FLORES



    A primeira palavra é Deus quem dá...
    Por isso a Poesia é eterna...
    Não importa técnica junto com
           / a resolução esta infinita do falar
    no balanço desse longo Mar
    a primeira palavra...é Deus quem dá!...

    Há os setembros das espigas claras
    Há a música nos campos
    nessa floração sustida de céu e lá longe
                     / vinda do silêncio
    a primeira palavra
    Deus a dá
    como quem coloca todos
                                / os mantimentos sobre
                       / a mesa como quem
     abre uma represa ___ a translúcida
                                          / água nunca vazia
     e pinta no pincel imenso uma alegria...
     como alforias sempre ressuscitadas
                                                         / euforias
     no seu eterno combate contra
                                                        / o Nada...

     A primeira palavra ___ de onde vem
                                                      / ela ? e seu
     primocanto ___seja píres, elegia,
                          /  bufê, cotoco de vela, mar
                                 / alcandorado de ondas
     úmida alfombra, berinjela...
     Venha talvez lá do Início ___ onde
                               / Deus na bondade tinha
              / o que dizer e resolveu
      repartir entre mim e você, alçando
                   / o voo dos pássaros ___adobe
      vertical de flores
      desiderato... 

      E depois da primeira palavra o Poema
                                                                  / sorri
      vai se realizar realizando e falando
                           / que a sombra do Homem
           / estava aqui mais
      luminosa a cada dia
      ___todo poema é uma alegria...___

     Uma braçada de rosas que vai
                        / se espalhando no caminho
     e todos os voos ( abstratos )
                / de pássaros___enlaçados nas
                                           / penas do carinho
      construindo ( seus ) Ninhos !...