Max Ernst ___"Figura Antropomórfica"___



     INELUTÁVEIS ASAS



    Reino nos Ventos, dentro deles
    espalho pétalas
    Temos, todos, longos braços
    que fazem esse traço onde se derrama
    a ânfora da alegria
    Reino nos Ventos
    ainda acho Éolo uma deidade
                                                      / charmosa
    com suas bochechas bonachonas
    o narizinho vermelho empinado
                                                    / a calva
    proeminente
    Os ventos possuem todas
                         /  as mensagens Os ventos
    penteiam as planícies perfumadas
                                                / de campinas
    floridas de céu, com um riozinho
                             / que é um Mar Fui
    buscar aquele pedaço de Amor que
                           / se espalha no Vento Fiz
    isso pela Poesia ___essa alegria de Ser
                                            /que desenvolve
    o Viver ___com seus vales de risos!...
    Reino nos Ventos...
    Tão bom me sentir poderoso assim...
    Boníssimo tão as estradas
                                 / de prosseguir amiúde
    e além ___ os Ventos e seus alaúdes,
    tocando na Pedra do Sal, lá no bairro
                                                        / da Saúde
    envolvendo toda a cidade
    /  e embarcando no Cais do Porto para
   conhecer o Mundo!...
   Os Ventos têm todas as Cidades
   É um reinado aberto de profunda paz
                                                         / é o Amor
   Sim, Senhor... ( ou Senhora... ): Reino
                                                       / nos Ventos
   Faço com eles a eternidade de todos
                                         / os momentos faço
   __uma escada até o Sol...__
   O aproveitamento dos Ventos é igual
                / ao aproveitamento das águas
   as suas canalizações viárias com
                / paredes frescas requer Ciência
   Reino nos Ventos ___ na brisa com
                                     / estado de inocência 
   Os ventos são peças essencias como
                                               / o virabrequim
   Reino nos Ventos ___ e com as suas
                                    / asas inelutáveis asas
   volto a mim...