Fotografia de Brassai___ ( Escrita Automática )___



    CESTO DO AMOR PESADO



   A criança pega um cesto
   e nele vai colocando multidão de coisas
   é um cesto envernizado e a ela parece
   sempre novo
   O que ela coloca são seus entes
                                / queridos naquele peso
   que só o simbolismo concreto pode ter
   Lá ela os coloca ___ e agarra o cesto
                        / com a leveza de quem
   possui um universo ___ sabe que é
                        / dado ___ não emprestado
   porque os caminhos estão eternamente
                                                       / colados
   e haverá sempre um Sol para os
          / tornarem viários mesmo que seja
   um Sol outro que não se enxerga
                                                         / na vida...
   Um Sol inextinguível ___todo
                              / refratário como o cesto
   com as varas do coração soldado...
   Ela os coloca ___ e quando eles vão
                                                            / embora
    nossa sorte é um passo futuro
                        / e passado que o Sol corrige
    porque tudo na realidade é um
                                                     / Sacrário
   mostrando o quanto quanto do afeto
                   / não se desfaz e é raro o cesto
   ao Coração Aberto o cesto
   se torna ( cada vez mais )...pesado !...