"A Mulher Lua Corta o Círculo" ___de Jackson Pollock__

"A Mulher Lua Corta o Círculo" ___ achado feliz de Jackson Pollock tem um certo poder curativo...Prodígio de soltura e contenção, mostrando que a  Arte  desemboca  numa Vida mais saudável. Mercê  do  raro equilíbrio  encontrado  nas forças potenciais do inconsciente, se derramando,  saindo da tela com sua verdade, chegando  aos   corações   cheia da alegria de um encontro em plena Vida...Obra prima em que o gesto plenamente__ corresponde...__Jorge Sunny___




    BRILHANDO NO SEMPRE



   Aquela vertente do Expressionismo
                                                        / Abstrato
   onde o Gesto repete um Gesto de Deus
   quando cavou para além do Destino
                                                 / a Luz Dotou
   tudo com reservas de Ato ___
                           / o empastamento da Vida
   numa plenitude única ___ e fez uma
                                                               / estrela
   continuar o movimento indo
                                               / ao Coração
   com uma seta vital de Sal
   não se pondo

   Ah! essa eternidade ___ na tela dos
                                                  / possíveis do
   recriado
   algo almado com luz que dura
   cumulando de achados nossa procura
   de Amor

   Cor onde a Cor : Vida ! ___ e onde os
                                 / inconsúteis convidam
   a Caminhar ___ mas no caminho já
                                                           / achado
   como a cura no encontrado... Beijo
   ensejo do seio do mais Deus ___ sem
                                          / os Ventos
   mas o tato do Amor...

   Ali está todos nós ___ nosso rumo ___
                                        / e o rumo
   rebenta flores ___pétalas
   e a luz é a luz da descoberta...

   Essa vertente eu a quero quero nela
                 / mergulhar como encontrando
   palavras para curar
   não fora mas dentro do sol se avista
   todo o Ponto de Vista
   e é um ponto de Vista cheio de Vida
   onde a luz se concretiza vira
   cor 

   e o Gesto ( divino ) é o único é
   Amor ___esse que faz várias todas
                                                      / as rimas
   que são primas ___ esse que
                         / se converte no amanhece
   e é tudo o que tece
   esse que afinal faz do total apenas uma
                      / Sombra do instante eterno
    que ama

    Igual ao Amor só o Amor ___ e se
                                                              / iguala
     ao gesto que adquire palavras ___que
                                                / tão somente
     pinta a Vida ___ a insuperável Vida
                                                              / brilha
     brilhando pra sempre !...