A arte da criação
A arte da criação
jbcampos
Viver é a arte de se inspirar no germinar
gracioso dessa divina semente, plantada
no ar. É muito mais que o simplesmente.
É sentir a brisa ao zurzir do vento lento;
ao balouçar das folhas no firmamento,
na força imorredoura da percepção.
É olhar ao mar, ao pó, à imaginação.
É sentir o gesto dissimulado do irmão.
É enxugar as lágrimas, conter o riso, ver
o lixo e, enxergar o bicho, com ramalhete
de rosas brancas em suas mãos de pelúcia.
Viver é o amor sem tradução. É a estrada
desobrigada da obrigação. É o luxo
desvencilhado do orgulho oco.
É se fazer de moco aos gritos
apavorantes da ilusão. É notar
o tempo inteiro à atitude certa
do companheiro para aprender
a sábia arte de sobreviver
entre o bem e o mal,
sem a ousadia de julgar
sem conhecer. É a sabedoria
de entender a feiura e a beleza;
ao degustar o açúcar e o sal da natureza.
A vida é bela.