Placidez
Caminhar pela rua,
Os ombros, pesados de sonhos,
O coração, leve de medos,
Nos lábios, um sorriso nascendo,
Ensinuando-se ao sol.
Observar com cuidado,
Os rostos das outras pessoas,
As modas, as revistas e os carros,
Os bares, os pontos, calçadas
Repletas de vida...
Caminhar pela rua,
Placidamente, sem destino,
Quem sabe, comprar aquele vinho,
Talvez ir ao supermercado...
Ou mesmo, sentar-se na praça,
E atenta, observar
Sem críticas, a vida que passa...