Essa obra da vida é amor.
Essa obra da vida é amor. Então, pergunto-lhe: O que é amor? O amor é mais complexo do que achamos e mais puro do que idealizamos. Amor é dar a vida por alguém que por ocasião nem conhecemos. É ajudar o próximo.
Quando errar, reconhecer o erro, tentar evitá-lo conseguintemente e, acima disso, pedir desculpas. Mas quem não erra? Por favor, quem não erra ataque em mim suas pedras... Essa obra é chorar com os pobres, abraçar os enfermos, e levantar os aflitos. Essa obra é da sinceridade e dos que são verdadeiros em pensamentos e passos. Essa obra não enobrece o nome do homem, mas o enriquece e é a paz de espírito do ser humano.
Renato F. Marques