Aprendendo a viver

O meu universo são os meus amigos

A minha família, colegas de trabalho

São os meus sonhos, gostos e desejos

Tudo num traçado como num baralho

São minhas carências, os pensamentos meus

O meu universo... Sou eu.

Mas o universo não repercute ninguém

O universo é diverso, irresistivelmente irreverente

E o que marca apoios na vida da gente

São truques de sobrevivência

Escolhas circunstanciais ou não

Cunhadas, forjadas pela nossa mente

O que nos é estranho, o que nos surpreende

Nas dores dos apuros das novas impostas

Que trazem amarguras que não se compreende

Como imposturas feitas às nossas costas

São só lições duras que a gente não entende

Mas que nos enriquece frente a novas rotas