"Faz para mim o bem, mas, quando precisar de mim, receba o mal por bem."

São tão intolerantes os que entupiram meus pensamentos dizendo: "Faz para mim o bem, mas, quando precisar de mim, receba o mal por bem."

Talvez seja aquele ensinamento: "Não faça nada pensando em algo em troca." Porque, para muitos atributos que você oferecerá, não receberá nenhuma recompensa em troca.

Mas dizem que a vida é uma troca de favores. Será? Talvez seja uma teoria do ofício, mas sem fins de prática.

Porque o ser humano, ele é assim mesmo: apenas olha ao seu próprio espelho, muitas das vezes, adora idealizar sua própria imagem e semelhança.

Como se só a imagem valesse de algo... Como se o valor se medisse pela cor cabelo, ou pela altura do corpo material.

São frágeis aqueles que crêem que o mundo depende daqueles que crêem, nisso ou naquilo, neste ou naquele. O mundo basta-se a si mesmo, e o ser humano é frágil por natureza.

O caminho da solidificação pessoal - que, na verdade culmina na coletiva, pois tudo que se mostra afim, acaba por se juntar - revela-se por um só: o desinteresse.

Renato F. Marques

Renato F Marques
Enviado por Renato F Marques em 02/09/2012
Código do texto: T3862370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.