Frida Kahlo ___"Autorretrato"___



      UM DOM SOBERANO



    O eiditismo das imagens da Vida é
                               / às vezes
    paralisante
    Sobretudo as que têm em si um sal de
                                    / meio mal
    neutro
    como um choque no cotovelo
    desembutindo um medo mudo
    como a visão de um escuro com
                           / estrelas espelhares não
                 / coloridas o intervalo que faz
    pensar na suspensão da Vida !...
    Isso é paralisante___como as falas
                         / serpentinas das medusas
    e dói a Cabeça ___ traz__ a fala !__
    presa...

    Com todo desrespeito que isso implica
    quero fazer poesia próxima
    dispensar as longas barbas das
                                                        / estátuas
    frias do sem graça ___ espelhos que
         / por inteiros ( falsamente inteiros )
    roubam a luz ___ e só o Nada
    o Nada __ monumental... ___
                                                   / e reluzem...

    Quero a cruz do sorriso de todos
    e com a gema por fora do ovo ___
                                                 / uma Missão
    e uma suprema ____ brilhar mesmo
                               / o infuso... e domada
    Ambição
    Repartir um ouro pra aumentar
                                                         / tesouro
    __que fale as abas do coração !... __

    Quebrar as imagens eidéticas ___que
                      / os fragmentos dos espelhos
    digam tudo
    que tudo é ( um ) meio ___mas somos
                                              / alcançamos
    Geral ___como a amizade que tudo
                                                          / brilha
    ___do Sol !...___

    Sim, as imagens eidéticas paralisam
    Por isso abrir um guarda-chuva
                     / na branca planura da mesa
      / de jantar toalhas estendidas planas
    acompanhar cada respingo gota
                                                      / de chuva
    que se curva a nele bordar
    todo o lampejo do Mar no Oceano ___
                                                                / fitar
    essa longa costura com nenhuma quina
    de engano
    e beijar a redondeza da gota como uma
                             / fonte de todos os gomos
    Que a
    Esperança !... vive...cheia...
    no Plano não Plano...
    Tem toda a espera doce__de
                                             / Primavera__
    Dom Soberano !...