Franz Marc ___" O Destino dos Animais"__



   PLANTA



  Poesia com pinceladas vigorosas
  Ou letras garrafais como se
  quisesse criar outro Olho ___ tão longo
                     / que se alonga com a Vida e a
  acha
  incandescente de toda a concretude
  como um marmóreo que desesconde
                                                         / o amiúde
  e o solo empasta o Jardim

  O Fim de um Outro Olhar
  é remostrar a Vida
  não na sua pétala, na seiva que a liga à
  ampla árvore.

  Cada folha risca o céu há um claro
                      / todo preenchido
  e assim se enche o vivo
  de Ser.
  Florescer...

  Mostrar por amplos gestos a raiz dessa
         / floração incandescida de Ventos
  __tudo que a traz e a faz__
  como se do Coração brotassem
                                           /__  as Rosas__
  unindo da palavra as rosas
  Sagrado Ponteiro...
  e é vastíssimo o horizonte __
                            / do quadrante inteiro__
  rijo como o siso diamante
  __( e o ) chão do durante__

  como se as veias abertas fossem rio
  fluísse com todos os leques a Vida
                                         / não acontece ela
  é
  situada num algo esplendor ___ lua
                                       / não exangue ___
  numa coisa mais grossa inespessa
                                                            / do que
  Sangue...
  intimorato navio com _mastros_
                        / sempre a crescer
  Todas as Vistas na Vista
  Poesia Expressionista
  Sujo bebê do Nascer ___Olho a
                          / florescer da esperança
  o insolúvel centro
  dentro

  e é algo que não despetala o correto
                                                               / viver
  rico e múltiplo como as folhas
  com a alma e a PLANTA !...
  cheia de... pontas !...