Mark Rothko ___ "Sem Título"___


 

   NA IMENSIDADE DA FALA


  Os poetas precisam de casulos
  mais do que até da elegância...
  Precisam da feição das danças
  que se interiorizaram até o quê das
  pétalas acesas
  Precisam da "sujeira" dos pratos
                                                / que sujam
  lábios ___ só assim é puro o beijo
  precisam do desejo a se espraiar
                                     / para glorificarem
  o Mar
  de onde o Sal se plurifica precisam
  de um apartamento dentro
                                               / da Segurança
  da Vida
  abertos para o amar o criar ___canetas
                                   / com asas precisam
  das Casas do Sonhar...
  arregaladas como olhos, e os antolhos
                   / traduzem __mais Sol__
  a acrescentarem mais luz como chaves
                                       / ao arrebol
  __e a Noite mais limpa__ e linda__
                             / cheia de estrelas ...__

  Quero contribuir falando do que
                                           / o Poeta precisa
  formando uma consciência de classe!...
  Inexistimos ___tal nosso sonho
                                / de vida é diferente
  dos Outros ___mas...merecemos
  O Nosso Pão ao Sal , porque não somos
                                                         / poucos...
  e contribuímos com
                        / o __Sonho da Vida !...__

  Poetas precisam dos puros casulos
                                     / onde o silêncio fala.
  É aí que a Vida se desarma
  e aparece, toda... Comparece como
                                            / um voo de rolas
  na tarde do Céu...
  É esse seu necessário chapéu
  a aquecer abrigar a cabeça ___
                                     / a inteireza do poeta
  é o casulo puro
  com um abraço por muro ___ com o
                                                        / Amor...
  na cândida cor da esperança... Vida
                                         / no seu todo ávida
  __completo o verso espera ( sempre ! )
                          / um outro verso como
  mulher grávida...__ Casulos os poetas
  que vencem o escuro
  com luz
  __branca como a imensidade
                                                    / da fala!...__