NASCIMENTO AOS 197
Juliana Valis



Nasci com 197 anos,

Entre os desenganos 

De um mesmo tempo...



Não pareço jovem,

Talvez não seja jovem,

Talvez não seja nada...




Eis que o vento brada

No carnaval de amores,

E nessa mesma estrada,

Ofuscando as dores,

Ah, meu coração se perde, 

Ao longo de séculos, cores,

Anos que o sonho mede,

Além de tantas flores...




Céus, onde estarão meus dias ?

Onde estarão as alegrias

De quem só chora e vive ?

No ar, pensei na hora livre

E pude constatar que o tempo 

Sim, o tempo, apenas me rendeu...




E, a despeito do vento, quem serei eu ? 

Nesse idílio meu que foi feito agora,

A vagar na hora do verso que perdeu

A juventude vã de quem sempre chora... 




E, digo apenas, sem qualquer demora,

Nasci com 197 anos,

Entre os desenganos

De um mesmo tempo, 

E já nem sei se o vento 

Contará histórias, 

Quando eu partir daqui,

Sobre os milhões dos anos

Entre os desenganos que nem sequer vivi.