Tombadilho
O sal na boca da vida
Pingando em pérolas frias
Espargido nas feridas
De uma alma ressequida.
Lá longe, um apito longo...
A nau prepara a partida,
A procura de um porto
Aonde atracar a vida...
Por baixo, as ondas se movem,
No convés, cordas partidas,
Aos poucos, são afogadas
As histórias de uma vida.
Não sei se haverá chegadas
Depois de tantas partidas...
Do tombadilho da morte
Eu fico, olhando pra vida!
***
Pintura: O Navio Negreiro, de William Turner