DE PERTO NINGUÉM É CERTO...
Lucidez é um acesso de loucura ao contrário
Dizia o grande mestre poeta Mario Quintana
Platão acreditava na loucura Divina...
Loucura!Forma mais elevada de inteligência?
Edgar Allan Poe suspeita...
Que a genialidade e loucura estão intimamente entrelaçada
Uma lista interminável de artistas...
Portadores de graves transtornos psíquicos
Parece confirmar o ponto de vista.
Byron...Liev Tolstói...Serguei Rachmaninov...
Piotr Ilitch... Tchaikóvski...Robert Schumann...
O célebre poder criativo de todos eles
Lado a lado com uma instabilidade
Variações extremas de humor...
Mania...
Fixações...
Dependência de álcool...
Drogas...
Depressão...
Transtornos bipolares...
perturbações da concentração e do sono
Atormentam a vida de muitas mentes criativas.
Será mera coincidência?
Suposta ligação entre genialidade e loucura?
Um intelecto superior se une
A um temperamento patológico...
Surgimento da genialidade efetiva
Que entra para os livros de história
Assim sentenciava o filósofo
E psicólogo William James
Sigmund Freud também...
Interessou-se pelo assunto
Analisou vida e obra de artistas e escritores famosos
A psiquiatra comprovou com métodos científicos
A conexão entre criatividade elevada e psique enferma
Há algo mais que o mero e surrado lugar comum...
A corporação dos escritores revelou...
Um a cada dois poetas...
Já recorreu a tratamento psiquiátrico.
Viva!...Viva!...A loucura criativa!
De perto ninguém é certo.