Usou um vestido doado,
Que uma dama qualquer havia abandonado
Fez de seu cabelo, negra moldura
E no embaçado espelho deixou-se mirar
Mas depois das luzes terem se apagado
Ao ouvir aquele som sossegado
Seu coração foi entre todos ,o mais emocionado
À moça tudo era novidade,
O belo teatro da grande cidade,
As damas muito adornadas ...
Mas tudo isto ficara pra trás
No momento que ouviu o oboé a chorar
Sentiu seu corpo levitar
E era a moça o único ser a consolar o oboé
Que se punha triste
A soluçar
E encostada à nobre coluna
Ao fundo ...distante
Não existiu mais nada naquele eterno instante
Eram somente ele e ela
O oboé ,e a singela donzela...