Nicolas de Stael ___" Nice " ___



    DESENHO DAS PALAVRAS



  Sei que é difícil mas busco o desenho
                           / que se faz das palavras
  como os gravetos entrelaçados no chão
                                                   / da floresta
  escondem as fontes dos aromas
  e a visão azul do céu que se vê entre
                                                          / folhas
  É velho sonho dos poetas
  o buquê das letras que dizem tudo Não
                                    / nos agrada o mudo
  mas o dizer do Ser
  surdo ante o Nada da Inexistência
  e falando de uma concretizada essência
  que desenha a face da Vida
  por ela mesma ___ e que consola
                           / a Rosa a des-razão de Ser
  Alvoresceres em Amadureceres
  Cândidas Aquiescências
  Lábios Molhados . Esse desenho é
             / desusado pelos mecanismos que
     / nos imprimiram na vida
  mecanismos
  de desatenção e de silêncio 
          /__automatizados não vendo o Sol
      / que surge sombras e por isso nos
  assombra
  Cala os lábios.
  E o astrolábio se extraviou. O
                 / astronauta vaga no entre azul
                                                    / do espaço 
   passo a passo
   com a desconhecença...
   O desenho que faz as palavras é a mais
                                           / profunda ciência
   da superfície inclusiva
   de Vida
   Calco profundamente por isso
                              / a semente nas mãos ela
    florirá desenhos!... Plenos
    cheios de vir a ser ___já sendo... Amor
    Amadurecendo.
    Vê nesse jardim ___quantas estrelas
                   /__ e  o rigor do mar !...__
    despeja_ sua sonoridade_ na terra
                                 / plana __em ondas__
    Desenho
    poder imediato de síntese e...escolha ...
    ___dizendo mais.
______