Chaim Soutine ___ "O Mensageiro" ___


    
    QUE NÃO PARA AQUI



    A Arte foi feita ( e também ) para
    mapear a Vida
    A Poesia desenvolve a palavra
                  / ___apresenta as frases
    fios-casulos para a Borboleta da Vida
                                         / desenvolver
    os simples e os incomuns voos
    Um brinquedo de estar
    pra nossa Vida nunca distar
    Espraiar nos Caminhos
                                            / e nesse Ninho
   
     a Vida está como um diamante
     que abriga o brilhar
     Com tonéis de Mel e Homens
     mais espessos
     Guardados no Coração dos Endereços
                                                    / as longas
     Asas, Abertas
     cheias de descoberta

     Quero escrever como se fosse um
                              / pintor quero escrever
     como um desenhista que alinha
                                                         /  a linha
      na Vista
      e abre os olhos internos como
                                                    /  irrestrito
      colar cheio de gotas

      Com isso ( com Arte ) a vida não
                       / é rota, mas rota aberta e a
                                             / roupa
      mais certa
      cheia de calor.Não quero o verso
              / medidinho preciso transmitir
      da Vida o carinho
      o não traço
      do passo abraço cheio
      ... de Vida !...
      Refeição que convida!...

      Quero uma linha expressionista
                                           / e cheia de Mar
      certa da luz de que somos Buscar
      O cesto cheio de pães em meio
                                           / e assim o cheio
      da luz solar ___ cheia de mar
      cada vez mais puras ___ luzes...
      cada vez mais sujas da tessitura de
                   / Vida em si que em meio aos
          / conformes é__ arco de flores...__
      Canto nu
      de uma palavra ___extensiva rara
                                                          / e cara...
      que não para...
      aqui !...