vivo por estar

Vivo por estar

(Marcel Sussai)

Até onde eu posso seguir

Com os caminhos sem sentir

estar pleno ou mesmo vivo

Não quero mais solidão

Onde havia contemplação

Há um buraco

A lacuna só por estática

Parado em um vazio

querendo se encher

de luz e momentos...

Sentimentos em uma prosa

Pra expressar a vida que goza

Pra no fim encontrar instabilidade

Onde a própria visibilidade

De onde ir pra sanar a sede

está por um fio

A sede de algo que nem sabe se teve

ou se perdeu...

Palavras não expressam a incógnita

da minha alma insolita

Onde havia caminho

se perdeu como pegadas no desento

Sou unilateral

perplexo de saber

que as coisas não tem

o menor sentido...

Estar vivo pra gozar?

Estar vivo pra entender?

Estar vivo por estar?

Ou estar vivo pra no fim se perder?

Não dá pra escolher

ser poeta ou ser

profeta

Não dá pra saber

Se a poesia conta tudo

mas dá pra entrar bem fundo

Em pensamento pelo menos

No sentido de tanto viver...

Triste, ou alegre quem decide o acaso

Que é ser um artista poeta solitário

onde a tristeza é combustivel

Onde parece inpossivel

criar sóbrio...