A relação ideal

A relação ideal

Eis que agora lhe exponho

Algo até equivocado

Ou melhor, algo medonho

Muito pouco pensado.

A relação entre a fala e o pensamento

Cujos não agem individualmente

Como um amor sem sofrimento

Uma relação inteligente.

Ação que é feita uma só vez

Os dois trabalham ao mesmo tempo

Portanto, não há escassez

Devido à imensidão do pensamento.

Relação inserida no homem

O mesmo, tão ganancioso

Parece lobisomem

Mas, seu fim será desastroso.

É o infinito compondo o finito

O pensamento compondo o homem

Bela reflexão eu exercito

Muitos dogmas meus se dissolvem.

Uma relação bem sucedida

Nunca há choques mais graves

Devido à rapidez da vida

Sempre há pontos suaves.

Essa relação que agora trato

É antropóloga-filosófica

É o estudo do homem, de fato,

Que permite a conclusão lógica.

A lógica aqui se encontra

Pois, se sabe que o pensar é fundamento

O homem não é como uma lontra

Pois, expressa seu posicionamento.

A relação ideal tem fim

Depende da duração do ser

É compreensível que seja assim

Pois, o pensamento depende do viver.

Uma relação que dita tudo

A fala é seqüência do pensamento

Quando o pensar é muito “agudo”

O falar tem rompimento.

Marcel 01-02-08