A previsão indesejada

A previsão indesejada

O homem se desenvolveu

Sua inteligência fortaleceu

Parece tudo perfeito.

Mas, como se sabe, não tem jeito

A harmonia se perdeu no leito

E a natureza à altura respondeu.

A previsão indesejada

O fim parece estar nessa estrada

Está muito próximo de acontecer.

E virá com todo o poder

Lentamente, nos fará sofrer

Deixando ao mundo mais nada.

Não se trata de ser pessimista

Nem mesmo egoísta

Mas é o que a mídia já divulga.

E que o homem não promulga

Parece não buscar sua fuga

É feliz sendo regressista.

O tempo corre contra a vida

Nada a tornará reunida

O homem pouco muda esse lado.

Eis o dia que estará desesperado

Sem julgamento, será condenado

Por fazer a felicidade perdida.

Estimam-se mais vinte anos

Para o início da torção dos canos

Sem chance para o reparo.

Filhos nossos pagarão caro

Será a morte com fatal disparo

E a história não preencherá o pano.

A previsão cuja certeza

Gerará nossa tristeza

Mas, somos culpados.

O bem pouco se tem resgatado

O homem morrerá calado

E seu sangue preencheria a mesa.

Marcel 04-09-08