A Natureza

O homem vive a reclamar,

reclama disso e daquilo.

Ater-me-ei ao clima,

Que torna o mundo uma paisagem divina.

Quando muito quente,

a mente fica lenta

e o corpo dormente.

E muito reclamam estar muito quente.

Quando esta frio,

o corpo treme

e ágil fica a mente.

E muitos reclamam estar muito frio.

Quando chove,

nutre-se a natureza

aumentando a sua beleza.

E muitos reclamam estar chovendo.

A natureza não trabalha para o homem,

o homem a atrapalha.

Seus ciclos eram eternos

nós os desorganizamos.

Agora pagamos e ainda reclamamos,

se não chove, nós somos os culpados,

da mesma forma se chover em demasia.

Muito frio ou muito calor,

nada mais que nosso desamor.

Ocupamos tudo e ignoramos o todo,

o que nos espera, talvez seja o lodo.

A natureza existe para o homem admirá-la

e aprender, o clima formou-se e a natureza

adaptou-se e o homem foi e o anarquizou

como tudo que a sua mão tocou.

Triste colheita da humanidade,

sinto pena de mim, dos filhos,

dos netos, dos meus afetos.

Não sinto pena dos donos de empresas,

de presidentes e dos que ignoram o óbvio.

A indiferença planta o ódio e colhe petróleo

Rafael Razador
Enviado por Rafael Razador em 27/08/2012
Código do texto: T3850961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.