Kasimir Malevich___"Quadrado Negro"___


   
    POÇO NÃO MAIS ESTRANHO



  Pedras caem no meu poço interno
  à semelhança de desabamentos
  Flore a poesia então chamas claras
                                                  / sobre
  a água O poço é feito de uma noite
                               / escura e luminosa
  O Malgrado da Rosa, mas
  cheia de Sol.
  É só o ponto das rãs coaxarem
  é só uma janela entre mares, luminosos
                                                      / mas
  e translúcidos__ ao Sol do Amor!...__
  De onde vem as palavras, que encanto
  parte a vida como um portal
  todo cheio de um balsâmico sal, suge-
                                                    / rindo
  conteúdos de fala ? Um rio __ ele
                    / também__ o há__ e busca
  incansável ___a tessitura de Mar!...
  na vaga vaga desse amor no peito.
                             / Desejaria
  falar que a vida tem jeito...
  A Vida dos Povos vai se arrumar...
  Preencheremos a ciência no que falta...
  Traremos o ouro no seu vai e volta,
                                                  / fixando
  valor !...
  plantaremos inúmeras vezes a_ flor_
                                   / e ela florescerá...
  há de estar nos estames há de estar
                               / nas pétalas ao voo
  da... Abelha e do beija-flor !...
  Também construiremos um barco___
          / colheremos beijos no regato
  e viveremos, enfim, viveremos!...
  Há essa promessa ___ o poço o diz
                               / na cicatriz volumosa
  dos Sonhos. Depomos
  mais Mar no Mar ___ vestidos dos lisos
                                / dos rios
  e de ondas...
  e traremos aquela palavra que falta
                                                  / chave
  para as portas do sol abertas em pálio
                                                 / vário,
  Fiduciários do que o universo esconde
   / em suas__... falas...__ perpetuaremos
  a realidade clara.
  O poço o diz
  como a aquiescência arrufada
          / das penas cheias de madrugada
  de uma perdiz ___ uma avoante de
                          / sonhos _sonantes_
  e bebemos solertes a água do poço__
                 / cheio do rigor dos Sonhos...
   não mais...estranho !...