Piet Mondrian ___"Estrada Principal e Secundárias"___


    
   E VIVEREMOS



   Quando havia aquele recurso
                                                / de colocar
   Música na Poesia
   acho que tudo era mais fácil
   Mas nós, poetas modernos, fomos
                                                  / abandonados
   por qualquer recurso de cercatura
   encarar a fria lua do papel
   em prol de uma poesia pura
   que fale perfeitamente assente
   a brancura da noite numa face reacesa,
                                                 / não presa
   às letras
   ultrapassando a fala como se mergulha
                               / e ultrapassa o orgulho 
   para o dizer ser apenas beira
   do dizer !...

   E nós, vestidos e cercados de silêncio
   nos casamos à Vida
   e deixamos o destino aberto
   pra Ser !

   Sonho inglório ? Talvez, mas
   continuamos ___ assopramos esse
                                              / vidro sabendo
   que por bem da Vida
   nunca virará garrafa
   Ah! A sorte ingrata ___ ser poeta
   é sacramentar a pobreza, crismados
                                 / de impasses lutando
   contra os momentos...
   tentar preencher ao tonel
                  / das Danaides com a pedra
   de Sísifo
   desarmados ___ só com a Coragem
   da face que se ri diante do silêncio
   que tomou impiedoso a Vida
   ___ e nesse simples ir...
                                         / prosseguir !...__

   No cerne da madeira buscar os veios
                                                 / puros
   aquilo que contradiga a Morte
   com voo, mas por dentro das asas...
   só um resumo de lábios que se
                                                   / abrirão
   Alguém vai nos pronunciar
   ...e viveremos...