A insônia
Nos momentos de insônias, procuro dar a mim o alento
Entre uma leitura capaz de afagar meu sentimento.
Afaga a minha alma a cada momento
Quando busco a serenidade em seu devido tempo.
Na insônia descubro um pouco a fundo sobre mim,
Junto com as minhas inquietações e paradoxos sem fim.
Minhas certezas são filtradas pelas minhas reflexões;
Entre tantos pensamentos, convivo com turbilhão de emoções.
Seja a insônia talvez uma oportunidade
Capaz de promover, com toda a sua honestidade,
O que, nos meus momentos de vigília,
Seria incapaz de pensar e sentir a fundo durante o decorrer do dia.
Que venha ser a insônia, por ironia,
O remédio necessário em determinados momentos da vida.
Viverei assim, sem quiméricas fantasias,
Buscando a serenidade e a plena paz, vislumbrando sempre a alegria.