Sophie Tawber-Arp ___ "Composição Vertical-Horizontal"___ 


    
    SER E NÃO SER



    Somos placas de cobre
    mergulhadas num ácido corrosivo
    o que conosco faz a Sociedade
    é tentar imprimir em nós um desenho
    não próprio
    mas aquele gradeado pela propriedade
    nos áridos canteiros
    da Obediência
    reinstaurando o fado dos Antigos essa
                                                       / entidade
    sem ente
    inominável
    cega e surda como uma tesoura
    de cortar latão...

    Muitas vezes pouco vale nosso Coração
                                            /  e nossas Mãos
    Abertas
    As Asas São Cortadas
    O voo contra o nada
    e a secura maior contrária à Ave
    e ao canto e ao sol e ao mar e a lua e
                                               / as estrelas
    indecisas de como brilhar...
    e, isso, um dos disfarces da
                                            / em vida morte
    passa __por__... Sorte !...

    ___ e polui a face sincera
                                         /  do Amor ...___

    e um calor de Sol ( Poesia ) é sempre
    ...necessário...

    pra que continuemos e lutemos !...

    Cada pequenina vitória ___
                                /  apressa !...__ a Glória
    ___ de um dia... Ser !...___