Emil Schumacher ___"Rofos"___


    
     ASSOMAR DA ETERNIDADE


   Surgem alguns versos é
   a hora suprema se os você
                                             / escreve
   porque deteve a inspiração
   dali você trabalha ___ um vai
                          / surgindo do outro
   às vezes apressadamente, rio
             / com as inumeráveis
      / corredeiras de águas cheias
   e as muitas vezes pouco a pouco
   A Face da Poesia continua
                                       / um Mistério
   é o gosto do sal ter gosto, é as
                          / flores que cumulam
                                     / todo o mês
   __sobretudo o mês de Agosto__
   é a boca aberta sem a qual não há
                     / Poesia essa asa solta
   cuja manhã é cheia de asas
   essa casa do Sol a florir
   esse estar junto e nunca se ir...
   Consolo à nossa mortalidade e a
             / concretização da presença
                                   / na saudade
   ___ e sobretudo__ doação__
                                     / de Arquétipos
   ...e pesquisa e procura !...
   pra que sejam manuseáveis, mais
                                                  / aqui
   como as asas no bico
                                        / dos pássaros
   como as aves
   como a notação mais sincera
                                          / no suave...
   cachoeira que sempre
                                         / se renova...
   luz do amor poético em que as
                                            / palavras
   se renovam
   e lavram por dentro das horas as
   Manhãs...
   dando mãos irmãs por dentro__
   do tempo__
   a impressão do assomar
                                       / a eternidade
   em qualquer momento !...