Como eu devo agir
Como eu devo agir
para que a minha vida
não seja apenas breve fumaça?
Eu quero ser especial,
fazer algo marcante,
que me marque a existência,
faça-me vibrar, rodopiar.
Como posso agir
de forma a fazer
a diferença, tocar
a alma das pessoas?
Desejo mexer com
os seus sentimentos,
suas ideias e emoções,
movimentando os seus
espíritos, inquietando-os.
Como eu devo agir
de forma a ter certeza
que não sou acomodada,
parada e insignificante?
Preciso sentir, saber e
perceber que a minha
vida não é um mero existir,
um vaivém rotineiro e sem
nenhuma importância.
Por isso, todos os dias,
inquieta e nervosa,
eu me pergunto,
como eu devo agir
para não ser apenas
mais uma pessoa
vagando sem rumo
por este vasto mundo.