A noite infinita

A noite infinita

sempre me inspira,

faz-me ouvir as vozes

que cantam os mistérios,

enxergar os espectros

que se esgueiram nos becos,

admirar o brilho diamantino das estrelas

e aspirar o perfume das flores noturnas.

Amo a noite, com seu céu negro e aveludado,

a lua opalescente, imperturbável e impassível

na sua perene majestade.

Quero ouvir as corujas, acompanhar os morcegos,

sentindo a gélida brisa, andando no desconhecido,

penetrando o denso véu da escuridão noturna

que pertence a esta noite infinita.