A pesca boa

A pesca boa

Compara-se a uma grande pescaria

A leitura que lhe faz pensar

Traz idéias para lhe iluminar

A revolução da sabedoria.

Pesca boa eu diria

Aquela que está a transformar

Fluindo melhor o raciocinar

Inibindo-lhe das porcarias.

Diariamente lançamos as redes

Em busca de pescas produtivas

Saciar nossa profunda sede.

Palavras que buscam ser construtivas

E não as que lhe “prendem na parede”

Que geram mentes reflexivas.

A pesca boa está se tornando rara

Devido às informações sem sentido

Aquelas que têm relato distorcido

Erros com os quais a gente se depara.

Poucos são os bons pescadores

Que lutam por extrair boas idéias

Não buscam enganar a platéia

Os tão raros bons leitores.

Nem sempre os doutores

Pertencem a essa “colméia”

Fogem de uma possível estréia

Não se passam por amadores.

A pesca boa depende do mar

Ou seja, da origem da informação

Poucas nós podemos confiar.

Percebe-se que a valorização

Ao interesse está a se enquadrar

Eis, um exemplo de restrição.

A pesca boa é a que tenho em vista

Porém, não é a pesca da razão

Não passa de uma opinião

Jamais será a pesca da conquista.

Marcel 02-07-09