A guerra justa

A “guerra justa”

Pensando bem, eu defini

Que há uma “guerra justa”

Em que não há cada um por si

Por isso, ela não assusta.

Uma guerra emocionante

Em que a violência não é objetivo

Emoção maior a cada instante

A torcida traz incentivo.

Uma guerra pela bola

A busca pelo gol

Às vezes, um lance que “extrapola”

Para a torcida é um show.

Tal lance espetacular

Uma jogada individual

A torcida a comemorar

O gol do time no final.

Diversas são as competições

Em que as “tropas” estão frente a frente

Dividem corações

De uma forma “inteligente”.

Uma guerra com estratégia

Em conjunto é disputada

A rivalidade tem sua média

Quando um confronto tem “estrada”.

Não há como negar

Que como tudo, essa guerra decepciona

Quando a violência está a estragar

Pois, não é o que emociona.

Futebol que move os brasileiros

Em busca de um título

Move corações do mundo inteiro

Constrói mais um capítulo.

Esporte que é minha paixão

Em muitas posições se pode jogar

É na raça, com o coração

A forma mais gostosa de ganhar.

Quando se joga com raça

Faz-se a função com vontade

Não é do jogo, a desgraça

Se ganha popularidade.

Marcel 04-10-07