Karel Appel ___"Cabeças Voadoras"___


  
  FELICIDADE NA VIDA !...



  Uso o Pai-Nosso como estilete poético
  Vou recitando para abrir
  caminho ao verso

  e é como nas lendas aqueles antigos
                                        / heróis viajavam
  no dorso de altivos pássaros
  rotundos
  com asas de abraço
  varrendo o céu de dia e de noite
                                                       / trazendo
  sol com estrelas

  Recito mentalmente
  Abertos para mim são todos
                                                    / os páramos
  já povoados de Vida
  Visito meu pai que já se foi, parentes,
                              / amigos distantes como 
  se situado por sobre altas montanhas
  a todos visse ___ inclusive meus
     / bondosos mas que não conheci avós
  ao alcance da voz...

  descobri isso e ainda me espanta
  e vou ao início do Homem
  à sua garganta
  que pronuncia Vida como uma lira
                                                        / aberta
    
   Lira da qual me constituo uma corda
   que concorda

   Há instrumentos na Vida...
   é usá-los ___ espalmar tudo que existe
                              / a partir do sincopado
   o Viver...nos Espera !...
   com as asas abertas ___ destino tão
                                                   / tão risonho
   Felicidades na Vida
   que parece Sonho