Hans Hartung ___" T 1956-9"___


     
    UMA GAIVOTA POUSA



    Não há ninguém poeta como o Mar
    quando ele vem à praia e deposita com
           / as ondas os sucessivos versos
    na areia
    faz semicírculos
    linhas linguadas
    traz espumas orladas que embebidas
                                   / na terra fazem vida
    presentificam todo aquele azul
    de que é depositário ___ e sendo
                      / tão singelo também é tão
                                                / __vário__
    assim um pássaro de verdes penas
    __cantando-se em poema...__

   Há um mistério nas coisas arrumadas
                                                / em listas
   porque a tendência do nosso olhar
                                / é multiplicar. O visto 
   tem nó de sentido !...
   e o mar sabe disso, despenteado em
                                                         / ondas,
   arrumado de amor, com espumas
                                                           / de sal
   contínuo__ falando do desigual
                                              / no igual...__

   Pra culminar ___ branca limpa e plena
                           /___ como uma santa
                                                / fumaça!___
   se abrindo de asas de vida, num voo
                  / que fixa o existir mesmo no ir
                     /__ e não... se esgarça...__
   __ uma gaivota...passa.__