Das flores brotaram poesias
Das flores brotaram poesias
jbcampos
num belo dia de domingo,
aflito a espera da segunda,
aquela de mais quimeras,
contemplando primaveras,
sentido de olhar profundo.
meio triste, contemplei as rosas,
primaveras, a paisagem colorida,
e o desenrolar de bela primavera.
apesar de minha mente estar
inteiramente entorpecida,
ao pesar o pesar da vida.
tive de me reconquistar
num lapso atrevido.
ouvi uma flor amarela
qual nem sei o nome dela,
rubro, senti o puxão de orelha:
ei... você ai; sob a sombra de caquis.
preste bem atenção: prepare o coração
para sair dessa ingratidão vermelha.
que o amor à vida lhe dê guarida
e ao seu ser a luz da centelha.
então tive que sorrir ali
debaixo do pé de caqui.
compreendi que era
feliz desagradecido
embora, o dúbio
sentido. sou parto
parido, muito além
do meu velho sentido.
alegrei o meu velho coração.