Ernst Wilhelm Nay _" Ritmos em Carmezim e Cinzento II"_


    
    FLORINDO POR TODO O LADO



   A ponta da caneta
   vai perfurando maravilhosos poços
                               / de petróleo azul
   águas da noite negra cheia de estrelas
   solo subsolo estratigrafias vai
                                         / cindindo
   a visão oculta do Paraíso
   que nos tem sido negado não por Deus
                                                      / mas
   pelo Homem
   no gume afiado das facas de Poder
   porque não podemos ser
                                   / verdadeiramente
   mas só nas suas mãos sementes
   de mais Poder

   Vai
   deslizando por sobre o Mar abrindo
                                   / outro mar vai
   buscar
   a busca tornada essente
   vai curando nossos olhos desfazendo
   as rodilhas dos caminhos da Serpente
   constritora

   A caneta traz flora boa deborda
   as pétalas da Rosa
   que nasce do Coração
   nos busca como uma abençoada
                                                / Missão
   nos cura

   Escura a noite donde nasce' estrelas
   a caneta inteira
   o papel da escrita Viva
   apresenta saídas

   É miraculoso tal poder que dá carne
   ao osso
   colore o esqueleto de ventos
   aninha esse pássaro nosso que quer
                              / sempre escapar
   e se banhar na verde esperança
   do bondoso Mar
   com Cantos

   O Pterópode das Asas da Paz
   O celacanto de onde iniciaram-se
                     / barbatanas dos cantos
   O sáurio contorcendo-se mostrando
                          / escamas de Amor 
   O primeiro primata com asas tudo
   isso é relíquias de um museu nosso
   ainda a descobrir...
   ...com a raridade da Descoberta!...

   Venceremos
   A caneta desbrava o mundo difícil
   pintando a Hora Certa, aquela que
                                         / se faz 
   ponteiros ( re ) encontrados...
   Venceremos... porque desfaremos
                                        /__ os áridos__
   e pintaremos escreveremos com todos
                               / os cuidados
   o Mundo que nasceu em descoberto
   para ser amado...
   com flores da devida justiça viva___
     / momento assinalante assinalado, e
   florindo por todo lado !...