A CONCHA À PÉROLA
É a humildade que traz os chinelos
para os pés doentes
Há que se esquecer o cristal indevido da Soberania
retirar o divisor de gavetas
colaborar com o mar que espera ser cheio
que mais lindo é o biscoito com
recheio
Saber que o Sol não prescinde do mínimo raio
pra se preparar de ver a Vida de frente
e não de soslaio
Porque o vivido__ seu instante prazeroso ou sofrido__
sempre será raro...
e o encher de__ roupas__ o armário ...é melhor
que a nudez !...
__Pertencemo-nos à amplitude da completa Vez ...__
Deponho minhas pretensas__ virtudes__
e me confesso__limitado__
muito magro magro muito magro
à espera da rotundez divina !...
Sabe Deus Deus que me complete
e que não me restem
Desertos...
Assim... estou mais perto da divina graça
assim talvez ele me faça mais que colorida...__ fumaça__...
Me abra seu não estojo
e me faça ter um Corpo Corpo
Rico e Pleno como a Concha Luz Indireta
que esconde / a
Uma Pérola !...